Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Суп молочный с морковью и картофелеммолоко - 1 лморковь - 75 г картофель - 180 г масло сливочное - 10 г сахар - 10 г соль Гювеч с рисомперец сладкий - 2 стручкалук репчатый крупный - 1 головка масло растительное - 150 г яйцо - 4 шт. кефир или простокваша - 500 г помидоры - 2-3 шт. рис - 200 г соль перец красный молотый перец черный молотый Холодникщавель - 1 кгогурцы свежие - 200-300 г яйцо вареное - 4 шт. сметана - 180 г сахар - 25 г зелень укропа лук зеленый соль Летний гювеч с перцем, яйцом и брынзойперец сладкий - 200 гмасло растительное - 30 г яйцо - 1 шт. брынза - 50 г молоко - 100 г соль перец черный молотый зелень петрушки Десерт фруктовыйабрикосы - 4 шт.апельсины - 2 шт. клубника - 100 г яблоки - 2 шт. клюква - 50 г сахар - 2 ст. ложки вода - 80 г ликер апельсиновый - 1 рюмка сок лимонный - 1/2 лимона Салат из помидоров с кислым молокомпомидоры - 500 гкефир или кислое молоко - 40 г корень хрена - 40 г зелень петрушки листья зеленого салата Рыба, запеченная в духовкерыба свежая - 1 кгмасло растительное - 4-6 ст. ложек лук репчатый - 150 г корень сельдерея - 1 ломтик морковь - 100-200 г лимон - 1/2 шт. помидоры спелые - 3 шт. чеснок - 3-4 зубчика лавровый лист - 1/2 шт. перец черный - 2-3 горошины соль корень петрушки Чернослив с орехамичернослив - 80 гсахар - 10 г вино красное сухое - 20 г сироп фруктовый - 20 г орехи очищенные - 15 г Салат из риса с красным перцемперец сладкий - 100 грис - 120 г горошек зеленый консервированный - 200 г уксус - 20 г соль перец черный молотый Осетрина по-рыбачьиосетрина свежая - 1 кглук репчатый - 250 г масло растительное - 50 г мука пшеничная - 1 ст. ложка помидоры - 200 г грибы свежие - 250 г чеснок - 10 г соль перец черный молотый корень петрушки Блинчикимолоко - 500 гяйцо - 3 шт. мука пшеничная - 240 г сахар - 1 ст. ложка соль масло сливочное для смазывания мармелад сахарная пудра Шопский салатперец сладкий зеленый - 150 гпомидоры - 150 г огурцы свежие - 100 г лук репчатый - 50 г брынза - 120 г зелень петрушки - 5 г масло растительное - 45 г уксус соль - по вкусу Рыба по-мельничьирыба свежая - 1 кгсок лимонный - 15 г картофель мелкий - 750 г сало топленое - 25 г зелень петрушки соль бульон рыбный - 100 г вино белое - 100 г масло сливочное - 50 г лимон небольшой - 1 шт. Медовый пирогмед - 250 гмасло растительное - 1 стакан орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана изюм - 1/2 стакана цукаты нарезанные - 2-3 ч. ложки какао-порошок - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика - растолченные бутоны - 4-5 шт. сода - 1 ч. ложка вода - 1/2 стакана мука пшеничная - столько, чтобы получилось некрутое тесто Салат по-панагюрскикапуста белокочанная - 120 гперец сладкий - 80 г морковь - 80 г помидоры - 120 г чеснок - 3 зубчика масло растительное - 80 г соль корень петрушки и сельдерея Скумбрия под винным соусомрыба - 750 г филемасло сливочное - 60 г вино - 200 г помидоры , очищенные от кожицы - 200-300 г грибы свежие - 4-5 шт. лимон - 1/2 шт. лук репчатый - 75 г соль перец черный молотый зелень петрушки Салат из фруктов «София»варенье - взять из него по 1 ч. ложке фруктов: вишня, черешня, абрикосы, клубникацукаты апельсиновые, мелко нарезанные - 1 ст. ложка апельсины свежие - 2 ломтика яблоки очищенные - 2 ломтика коньяк - 30 г сливки густые - 1 стакан сахарная пудра для взбивания слвок - 2 ст. ложки орехи грецкие - 2 ядра лещина - 2 ядра миндаль - 2 ядра шоколад тертый - 2 ч. ложки «Красная икра»сельдь - 1 шт.масло сливочное - 200 г сыр плавленый острый - 1 сырок морковь средней величины - 1 шт. Борщ гетманскиймякоть говядины - 400 глук репчатый - 75 г коренья (морковь, петрушка) - 10 г свекла - 250 г белокачанная капуста - 200 г картофель - 200 г фасоль - 125 г баклажаны - 125 г сметана - 25 г масло топленое или растительное - 50 г лавровый лист перец горошком зелень рубленая соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |